Евгения Медведева и Этери Тутберидзе

Благодаря чему Женя вернулась к Этери Георгиевне?

Новость от 18 сентября 2020 г. / PRO фигурное катание (архив)

Пожалуй, одной из самых громких и даже грандиозных новостей в мире фигурного катания стала новость о том, что Евгения Медведева возвращается в команду к Этери Тутберидзе. Между прочим, своему прежнему тренеру, которая помогла ей достичь больших высот в спорте. И стать двукратной чемпионкой Мира и Европы.

О своём переходе от Этери Георгиевны Тутберидзе к Брайану Орсеру Евгения сообщила 7 мая 2018 года. Тогда было много слухов и суждений об этом событии. Ещё бы! 11 лет тренироваться в Команде Тутберидзе, добиться таких высот и со всем этим ценным багажом перейти под крыло канадского тренера.

Евгения Медведева с американской командой
Фото из инстаграм аккаунта Евгении МЕДВЕДЕВОЙ от 23 декабря 2018 года

Женю можно понять, ведь нелегко было в 2018 году стать второй на соревнованиях в Корее, проиграв при этом ученице своего же тренера Алине Загитовой. Конечно же, Медведева переживала сильно по этому поводу. Даже Этери Георгиевне высказалась: «Неужели Вы не могли подержать Алину ещё год в юниорах?» Согласитесь, для спортсменки её уровня это было ой как нелегко.

На тот момент Этери Тутберидзе и Брайан Орсер были ведущими тренерами мирового уровня, можно даже сказать олицетворяли собой противостояние России и Канады. И, конечно же, перейти от великого тренера Тутберидзе Евгения могла только к не менее великому Орсеру. Что она и сделала. Красиво ли она поступила, игнорируя весной 2018 года сообщения Этери Георгиевны о просьбе прийти на каток, мы не будем обсуждать. Кстати, Тутберидзе, по её словам, узнала об уходе Жени из СМИ.

Начало осени 2020 года

И вот сентябрь 2020 года. Контрольные прокаты в Москве. 20-летняя Евгения Медведева принимает в них участие. Со своим тренером Орсером держит онлайн-связь. Все ценные указания также получает удалённо. Выступление, по её же собственным словам, удовлетворительное. По неофициальным подсчётам, тянет на 5 место из 7. Но это ничего, ведь её выступление лёгкими хлопками отмечает Этери Георгиевна. Что бы это значило?

Евгения Медведева и команда Тутберидзе
Фото из инстаграм аккаунта Евгении МЕДВЕДЕВОЙ от 16 сентября 2020 года

Об этом мы узнаём совсем скоро. Уже известно, что Евгения вернулась к своему бывшему тренеру. Известно, что во время прокатов её мучила травма. Конечно, о состоянии спортсменки знала Этери Георгиевна, которая и аплодировала стойкости и мужеству своей бывшей воспитанницы. «Девочка не испугалась. Вышла и показала, на что она на данный момент готова. Это уважение к болельщикам и е Федерации фигурного катания. В общем, это достойно уважение».

Согласитесь, достоин уважение и тренер, который это отметил и принял Евгению обратно.

Почему же стал возможным этот переход. Конечно, одной из причин можно назвать отказ Алины Загитовой от продолжения карьеры, но давайте обратим внимание на слова Брайана Орсера, а именно: «Я на 100% уверен, что Женей сейчас движет лишь одно: она очень хочет кататься и ей нужен тренер… мы пришли к общему заключению: не случись пандемии, … мы бы никогда не стали обсуждать ту тему, которую обсуждаем сейчас».

И напоследок просто хочется вставить цитату самой Жени, которую она произнесла во время контрольных прокатов: «В последние пару лет у меня не задавались прокаты. В этом году было лучше». А ведь она уже знала, что вернётся к Этери Тутберидзе.

Читайте статьи архива канала PRO фигурное катание в нашей рубрике СПОРТ >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *