От шеф-повара
Неаполитанская кухня одна из самых богатых в Италии. Зачастую, когда речь заходит о неаполитанских рецептах, на ум сразу приходит пицца. Но сегодня мы поделимся с Вами рецептом каннеллони по-неаполитански.
Данное блюдо хоть и не приготовлено из рыбы, но оно поможет Вам поймать золотую рыбку. Приготовьте его своему возлюбленному, и он исполнит все ваши желания. А если у Вас ещё нет возлюбленного, то найти его Вам поможет наша рубрика «Любовь и отношения».

Начинка
Для начала приготовьте начинку для каннеллони. Понадобятся такие
Ингредиенты:
- 400 граммов макарон каннеллони
- 400 граммов творога
- 20 граммов петрушки
- 20 граммов базилика
- 1 яйцо (сырое)
- 150 граммов сыра пармезан
- 200 граммов сыра гауда
Возьмите петрушку и мелко нарежьте её. Совсем немного. Поскольку мы ещё будем добавлять базилик, который, обязательно нужно рвать руками. А не резать, дабы ощутить весь его аромат.
Далее, после того, как Вы смешали нарезанную петрушку и порванный базилик, добавьте к ним творог и яйцо (сырое, белок + желток). Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. И добавьте совсем немного пармезана и 150 граммов сыра гауда. Его натрите на тёрку. Так как он даёт сливочный вкус начинке.
Следующим этапом будет заполнение кондитерского шприца приготовленной начинкой. Затем этой начинкой из шприца заполните каннеллони (самая распространенная паста в Италии). Начинка для каннеллони может быть разнообразной в зависимости от региона Италии.
Наполненные каннеллони переложите в форму для выпекания и приступайте к приготовлению соуса.
Соус
Для соуса Вам понадобятся такие
Ингредиенты:
- 400 граммов консервированных томатов
- 20 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- чёрный перец и сахар (по вкусу)
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в оливковом масле. Затем туда добавьте две примятые ножом головки чеснока и продолжайте обжаривать.
В это время нарежьте маринованные в собственном соку помидоры (3 штуки среднего размера). И добавьте в сковороду. Поставьте всё тушиться, присыпав перцем и сахаром на кончике ложки. Перемешайте и достаньте чеснок.
Приготовленный соус переложите в форму для запекания, покрывая каннеллони. А сверху присыпьте сыром гауда тонким слоем (50 граммов).
Выпекание
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшая базиликом.
Приятного аппетита!