Запечённые креветки на столе

Это блюдо обязательно понравится любителям морепродуктов. Особенно тем, кто любит креветки. Да ещё и острые, с перчиком чили. Итак, выделите около получаса времени на приготовление. И приступайте.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок (сырых)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока (нарезать)
  • 1/2 зелёного и красного перца чили (нарезать диагонально)
  • 2 веточки зелёного лука (нарезать)
  • 60 г вяленых помидоров в масле
  • 1/4 стакана вина хереса
  • 3 ст. ложки лёгкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца (взбить)

Духовку устанавливаем на 200 градусов.
Креветки подготовляем к работе (обрезаем острые концы, усики).

Обжариваем чеснок на оливковом масле. Затем перекладываем чеснок в миску и добавляем все остальные ингредиенты. Но только кроме яиц. Тщательно всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. А сверху креветки заливаем взбитыми яйцами. И не перемешиваем!

Время запекания в духовке 20-25 минут.

Подача и оформление — на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.