Это блюдо обязательно понравится любителям морепродуктов. Особенно тем, кто любит креветки. Да ещё и острые, с перчиком чили. Итак, выделите около получаса времени на приготовление. И приступайте.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок (сырых)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока (нарезать)
- 1/2 зелёного и красного перца чили (нарезать диагонально)
- 2 веточки зелёного лука (нарезать)
- 60 г вяленых помидоров в масле
- 1/4 стакана вина хереса
- 3 ст. ложки лёгкого соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца (взбить)

Духовку устанавливаем на 200 градусов.
Креветки подготовляем к работе (обрезаем острые концы, усики).
Обжариваем чеснок на оливковом масле. Затем перекладываем чеснок в миску и добавляем все остальные ингредиенты. Но только кроме яиц. Тщательно всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. А сверху креветки заливаем взбитыми яйцами. И не перемешиваем!
Время запекания в духовке 20-25 минут.
Подача и оформление — на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!