Это изысканное блюдо имеет тонкий цитрусовый аромат. Оно идеально подойдёт как для праздничного застолья, так и для будничного ужина. Блюдо «Рыбные медальоны» удобно тем, что при его приготовлении можно использовать практически любую рыбу – просто выберите ту, что Вам больше всего нравится.
Для 4 порций Вам понадобятся такие

Ингредиенты:
- 600 граммов картофеля
- 50 мл яблочного сока
- 3 ст. ложки хрена
- 8 шт. рыбного филе (щука, минтай или др.)
- 2 яблока
- 150 мл молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 лайма (или 1/2 лимона)
- соль, чёрный перец и мускатный орех (по вкусу)
Приготовление:
- Помыть и обсушить филе рыбы. Выжать сок из лаймов и смешать его с хреном. Этой смесью необходимо смазать рыбные медальоны. После этого переложить их в любую емкость с крышкой и поставить в холодильник.
- Почистить яблоки, натереть на терку и припустить в течение 2 минут в яблочном соке. Очистить от кожуры картофель, затем крупно нарезать и отварить (примерно 25 минут).
- Нагреть духовку до 175°C. Натереть рыбу солью и чёрным перцем и обвалять в муке. Затем немного обжарить её на сливочном масле и выложить на противень. Запекать не более 10 минут.
- Слить с отваренного картофеля воду и сделать картофельное пюре, добавив в него яблочную массу, горячее молоко и небольшое количество кипятка. Пюре посолить и поперчить и добавить по вкусу мускатный орех.
Рыбные медальоны подаются к столу с картофельным пюре. Для разнообразия можно дополнить блюдо луком-пореем, протушенным в сливках.
Приятного аппетита!