Блюдо из рыбы. Медальоны

Это изысканное блюдо имеет тонкий цитрусовый аромат. Оно идеально подойдёт как для праздничного застолья, так и для будничного ужина. Блюдо «Рыбные медальоны» удобно тем, что при его приготовлении можно использовать практически любую рыбу – просто выберите ту, что Вам больше всего нравится.

Для 4 порций Вам понадобятся такие

Рыбные медальоны. Рецепт

Ингредиенты:

  • 600 граммов картофеля
  • 50 мл яблочного сока
  • 3 ст. ложки хрена
  • 8 шт. рыбного филе (щука, минтай или др.)
  • 2 яблока
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 лайма (или 1/2 лимона)
  • соль, чёрный перец и мускатный орех (по вкусу)

Приготовление:

  1. Помыть и обсушить филе рыбы. Выжать сок из лаймов и смешать его с хреном. Этой смесью необходимо смазать рыбные медальоны. После этого переложить их в любую емкость с крышкой и поставить в холодильник.
  2. Почистить яблоки, натереть на терку и припустить в течение 2 минут в яблочном соке. Очистить от кожуры картофель, затем крупно нарезать и отварить (примерно 25 минут).
  3. Нагреть духовку до 175°C. Натереть рыбу солью и чёрным перцем и обвалять в муке. Затем немного обжарить её на сливочном масле и выложить на противень. Запекать не более 10 минут.
  4. Слить с отваренного картофеля воду и сделать картофельное пюре, добавив в него яблочную массу, горячее молоко и небольшое количество кипятка. Пюре посолить и поперчить и добавить по вкусу мускатный орех.

Рыбные медальоны подаются к столу с картофельным пюре. Для разнообразия можно дополнить блюдо луком-пореем, протушенным в сливках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.