Рецепт пирога с рыбой и картофелем

Предлагаемый нами рецепт может украсить праздничный стол. А может порадовать Вас обычным будничным днём в обеденный перерыв или в компании друзей. Тут уж выбирать Вам.

Пирог с рыбой. Пошаговое фото 1

Итак, для того, чтобы приготовить слоёный пирог из рыбы и картофеля, Вам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 500 граммов дрожжевого теста
  • 200 граммов филе пангасиуса или судака (можно взять горбушу)
  • 400 граммов очищенного картофеля
  • 2 луковицы (среднего размера)
  • соль и перец (по вкусу)
Пирог с рыбой. Пошаговое фото 2

Приготовление:

Для начала филе рыбы, которую Вы подготовили, нарезаем небольшими кусочками. После чего в отдельную чашу пересыпаем нарезанный пластиками картофель. Также отдельно пересыпаем в чашу мелко накрошенный лук.

Тесто необходимо раскатать до размера 25 сантиметров на 40 сантиметров при толщине 5 миллиметров.

Если у Вас есть бумага для выпечки, то лучше раскатывать тесто на ней, это облегчит перемещение пирога на противень.

Пирог с рыбой. Пошаговое фото 3

В середине пласта нужно разложить первый слой – картофель. При этом отступая от краёв 7 сантиметров. После этого картофель мы перчим и солим по вкусу.

Далее на картофель необходимо выложить лук, а следом — рыбу. И её мы солим и перчим.

Затем делайте надрезы сделайте надрезы, как показано на рисунке, их ширина должна быть 3 сантиметра.

После того, как надрезали, переплетаем полоски, чтобы получилась красивая плетёнка.

Пирог с рыбой. Пошаговое фото 1

Пирог аккуратно переносим на противень. Ставим в разогретую духовку. И запекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *