Предлагаемый нами рецепт может украсить праздничный стол. А может порадовать Вас обычным будничным днём в обеденный перерыв или в компании друзей. Тут уж выбирать Вам.

Итак, для того, чтобы приготовить слоёный пирог из рыбы и картофеля, Вам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- 500 граммов дрожжевого теста
- 200 граммов филе пангасиуса или судака (можно взять горбушу)
- 400 граммов очищенного картофеля
- 2 луковицы (среднего размера)
- соль и перец (по вкусу)

Приготовление:
Для начала филе рыбы, которую Вы подготовили, нарезаем небольшими кусочками. После чего в отдельную чашу пересыпаем нарезанный пластиками картофель. Также отдельно пересыпаем в чашу мелко накрошенный лук.
Тесто необходимо раскатать до размера 25 сантиметров на 40 сантиметров при толщине 5 миллиметров.
Если у Вас есть бумага для выпечки, то лучше раскатывать тесто на ней, это облегчит перемещение пирога на противень.

В середине пласта нужно разложить первый слой – картофель. При этом отступая от краёв 7 сантиметров. После этого картофель мы перчим и солим по вкусу.
Далее на картофель необходимо выложить лук, а следом — рыбу. И её мы солим и перчим.
Затем делайте надрезы сделайте надрезы, как показано на рисунке, их ширина должна быть 3 сантиметра.
После того, как надрезали, переплетаем полоски, чтобы получилась красивая плетёнка.

Пирог аккуратно переносим на противень. Ставим в разогретую духовку. И запекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!