Куски свежей трески

В Португалии треска считается национальным блюдом. И способов её приготовить существует огромное множество. Предлагаем Вам приготовить запеканку из трески по португальскому рецепту. Португалы заказывают её в кафе. А также с радостью готовят в домашних условиях. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты:

  • 500 граммов трески
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 томата (средних размеров)
  • 1 луковица (крупная)
  • 2 моркови (небольшие)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 граммов тёртого сыра
  • зелень, чёрный перец, соль (по вкусу)
  • рыбный бульон или вода
  • Для соуса Вам понадобятся сливочное масло и мука. Их необходимо смешать с рыбным бульоном или водой. И приправить зеленью и перцем.

    Овощи следует нарезать кубиками и перемешать. После этого соус выливаем на рыбу с овощами и посыпаем сыром. Вот и всё. Ставим блюдо в духовку и ждём 10 минут.

    Блюдо готово! Рекомендуем его кушать с белым хлебом и салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.